mercoledì 4 giugno 2008

Mangiar&Bere_ Due ricette per l'estate montecarlese



CILIEGIE AL ROSSO
Ingredienti per 4 persone
600 g. di ciliegie, 2 bottiglie di vino rosso Montecarlo, una stecca di cannella, 1 bicchiere di maraschino, 6 cucchiai da cucina di zucchero, due scorze di limone.
Esecuzione
Lavare le ciliegie, togliere il gambo e mettere a bollire con tutti gli ingredienti, togliere dal fuco quando le ciliegie saranno cotte ma non tanto da sfarsi, mettere in frigorifero e servire fresche, si possono gustare anche con il gelato.

MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA
Ingredienti per 6-8 persone
2 mele, 2 banane, 2 pere, una pigna d’uva bianca, una pigna d’uva nera, aggiungere poi a volontà altra frutta di stagione, 1 bottiglia di bianco di Montecarlo, 4 bicchieri di gin, 1 bicchere di Vomouth bianco, 1 bicchierino di brandy, il succo di un limone, 6 grossi cucchiai di zucchero.
Esecuzione
Sbucciare la frutta, tagliarli a piccoli dadetti ponendola in un recipiente di vetro, aggiungere lo zucchero, il vino e man mano tutti gli altri ingredienti, rumare perché lo zucchero si sciolga e mettere in frigorifero per circa un’ora e ½.

Tratto da: CONSANI UMBERTO, Cucinare col vino, Lucca, M. P. Fazzi, 1988
Il moscerino nel tino.

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