giovedì 4 settembre 2008

MANGIARE&BERE_RICETTINE DI FINE ESTATE




NASELLO AL FORNO (SETTEMBRE) Ingredienti per 4 persone 4 naselli di porzione, 1 cipolla, 2 spicchi d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 4 pomodori maturi, 1 bicchiere di olio extra vergine di oliva, 1 bottiglia di vino bianco di Montecarlo, sale, pepe. Esecuzione Coprire il fondo di una casseruola con il trito della cipolla, aglio, prezzemolo e pomodori, mettere il pesce, salare, pepare, irrorare con l’olio, bagnare con il vino bianco e cuocere in forno ben caldo per circa 30/40 minuti. Ogni tanto bagnare con il sugo di cottura e se necessario mettere altro vino, servire ben caldo.
RISOTTO MONTECARLO (OTTOBRE) Ingredienti x sei persone 500 g. di riso x risotti, 1 grossa cipolla rossa, ¼ di pollo lesso, noce moscata, una bottiglia di Montecarlo bianco, 50 g. di parmigiano a scaglie, 150 g. di burro, sale pepe, 50-60 g. di chicchi di uva colombana. Esecuzione Tritare la cipolla, disossare il pollo, e insaporirlo con la cipolla in un etto di burro circa, annaffiare con il vino, mettere la noce moscata (circa metà), sale, pepe. Lavare il riso e farlo bollire in acqua salata e due bicchieri di vino e i chicchi d’uva. Ultimata la cottura aggiungere il burro rimasto, le scagliettine del formaggio, mantecare x 1-2 minuti e poi servire. E’ superfluo dire che con questo riso si serve vino bianco di Montecarlo di 9-10 gradi.

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