MACCHERONI UBRIACHI (FEBBRAIO)
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta: gr. 550 di farina bianca, 2 uova, un pizzico di sale, un bicchiere e 1/2 di vino bianco di Montecarlo. Fare la pasta, spianare molto fine e tagliarla a quadretti di circa 4 cm. Per lato. Per il condimento: 150 g. di pancetta affumicata cotta, una grossa cipolla bianca, 4 o 5 pomodori San Marzano ben maturi, un bicchiere circa d’olio d’oliva delle nostre colline, 100 g. di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 2 bottiglie di Bianco di Montecarlo, una manciata di foglie di menta di campo.
Esecuzione
Tritare la cipolla e la pancetta molto finemente, cuocere nell’olio a fuoco molto basso aggiungendo un poco di vino, mettere il pomodoro passato, sale, pepe, e far ritirare. Mettere a bollire circa 2 litri di acqua con il sale, quando bolle aggiungere il vino delle due bottiglie, portare in ebollizione e cuocervi la pasta, scolarla e saltarla nella padella dove avete il sugo, imbiancando con il parmigiano e cospargendovi sopra la menta tritata. Servire ben caldo.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta: gr. 550 di farina bianca, 2 uova, un pizzico di sale, un bicchiere e 1/2 di vino bianco di Montecarlo. Fare la pasta, spianare molto fine e tagliarla a quadretti di circa 4 cm. Per lato. Per il condimento: 150 g. di pancetta affumicata cotta, una grossa cipolla bianca, 4 o 5 pomodori San Marzano ben maturi, un bicchiere circa d’olio d’oliva delle nostre colline, 100 g. di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 2 bottiglie di Bianco di Montecarlo, una manciata di foglie di menta di campo.
Esecuzione
Tritare la cipolla e la pancetta molto finemente, cuocere nell’olio a fuoco molto basso aggiungendo un poco di vino, mettere il pomodoro passato, sale, pepe, e far ritirare. Mettere a bollire circa 2 litri di acqua con il sale, quando bolle aggiungere il vino delle due bottiglie, portare in ebollizione e cuocervi la pasta, scolarla e saltarla nella padella dove avete il sugo, imbiancando con il parmigiano e cospargendovi sopra la menta tritata. Servire ben caldo.
ARROSTO COLORATO AL BIANCO (MARZO)
Ingredienti per 4 persone
700 g. di fesa di vitella in un’unica fetta larga, 250 g. di mortadella tagliata abbastanza alta, 3 uova, 400 g. di spinaci, 100 g. di burro, 50 g. di formaggio parmigiano, ½ bicchiere d’olio extra vergine di oliva, una bottiglia di Bianco di Montecarlo, 2 grosse cipolle bianche, sale, pepe.
Esecuzione
Lessare gli spinaci, strizzarli ed insaporirli con la metà del burro e formaggio, rassodare le uova, mettere la carne sul tagliere e con il batticarne allargarla il più possibile, coprirla con gli spinaci, appoggiarvi sopra la mortadella e mettere le uova sgusciate, arrotolare il tutto facendo un bell’involto.Fare rosolare la cipolla tritata finissima e mettere l’arrosto, insaporire ed aggiungere, quando necessario, ancora vino. Tagliare l’arrosto a fette ricoprendo con il sughetto di cottura, dopo averlo declassato con ½ bicchiere di vino.
IL DALI' DEL FORRONE.
1 commento:
I maccheroni sono tipici di Montecarlo? maremma come sono miccio, un lo sapevo!!!!!
La parte degli ubriachi invece la confermo
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